ASESMEN LAPANGAN – AUDIT MUTU INTERNAL PROGRAM STUDI MAGISTER AQIDAH & FILSAFAT ISLAM

Oleh: Syamsul Badi’
Sabtu Pagi (06/02/2021), Badan Penjamin Mutu (BPM) mengadakan asesmen lapangan Audit Mutu Internal (AMI) di Prodi Magister Aqidah dan Filsafat Islam. Pada kesempatan itu, para fungsionaris Program Studi Magister Aqidah dan Filsafat Islam hadir semua. Mereka adalah al-Ustadz Harda Armayanto, M.A. (Kaprodi), al-Ustadz Fahman Mumtazi, M.A. (Sekprod), al-Ustadzah Netty…. (Tenaga Kependidikan), al-Ustadz Syamsul Badi’, S.Ag (Staf Urusan Akademik), dan al-Ustadz Martin, S.Ag. (Staf Urusan Umum).
Sementara para auditor yang bertugas adalah al-Ustadz Dr. Mulyono Jamal, M.A., al-Ustadz Dr. Ikhwan Mahmudi, M.Pd., dan al-Ustadzah Nurul Azizah, M.Pd.

Acara yang berlangsung selama dua jam (08.00 – 10.00 WIB) berjalan dengan baik, meskipun terdapat sedikit kendala pada jaringan internet. Hal itu berakibat pada akses dokumen secara daring. Perlu diketahui, AMI kali ini mengacu pada instrumen penilaian akreditasi 9 kriteria yang ditetapkan Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT), dan dokumen-dokumen yang diperlukan sebagai bukti disiapkan dalam bentuk file serta diunggah ke dalam Google Drive.

AMI dilaksanakan dalam rangka untuk memantau dan mengevaluasi tata kelola, kemahasiswaan, ketenagaan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, dengan tujuan agar semua hal terkait dapat dijalankan dengan baik oleh Prodi Magister AFI, sehingga menjadi program studi yang bermutu dan berarti sesuai dengan visi dan misi Universitas Darussalam Gontor.