Dana Hibah Penelitian Picu Motivasi Mahasiswa Doktoral Tuntaskan Disertasi

Sabtu siang (21/5), para jajaran pascasarjana mengadakan agenda Monitoring Disertasi dan Proposal Doktoral yang diikuti oleh beberapa mahasiswa S3 Universitas Darussalam Gontor. Acara Monitoring Disertasi dan Proposal Doktoral berisi tentang re-orientasi penyelesaian penulisan disertasi.

Pada agenda kali ini Dr. Jarman Arroisi, M.A. selaku wakil direktur pascasarjana, membagi mahasiswa menjadi 2 kelompok:

• Pertama, yang telah menyelesaikan ujian proposal dan kualifikasi.
  • Kedua, yang belum menyelesaikan ujian proposal dan kualifikasi.

Kelompok pertama berjumlah 8 mahasiswa yang dihimbau untuk menyelesaikan disertasi pada akhir bulan desember 2022. Sementara kelompok kedua dituntut untuk segera mendaftar ujian kualifikasi dan proposal di awal bulan dzul qo’dah.

Pada kesempatan kali ini, Dr. Jarman Arroisi selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) Doktoral Aqidah dan Filsafat Islam memutuskan bahwa seluruh mahasiswa diwajibkan untuk mengikuti program karantina penyelesaian disertasi pada setiap hari Sabtu dan Ahad yang bertempat di perpustakaan Gedung Pascasarjana lantai 2.

Diakhir pertemuan, doktor lulusan UIN Surabaya ini memberi peluang dana penelitian bagi mahasiswa yang mampu menyelesaikan disertasinya sebelum bulan desember 2022.

admin pasca