Ujian MPA dan Kualifikasi Magister AFI dengan Tema Islamisasi

Oleh: Syamsul Badi’

Program studi Aqidah dan Filsafat Islam pascasarjana mengadakan ujian MPA dan Kualifikasi untuk Iqbal Maulana Alfiyansyah dan Halimah Nisrina Azfathir. Ujian diadakan pada malam hari Selasa malam (15/12/2020) di Gedung Postgraduate ruang 103, dengan dewan pengujinya Assoc. Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi, M. Phil dan Dr. Nur Hadi Ihsan, MIRKH. Dalam ujian ini, tema yang menjadi perhatian adalah tentang Islamisasi. Kedua mahasiswa/I yang diuji sama-sama mengangkat tema tersebut. Iqbal merencanakan penelitian tesisnya dengan judul Aslamatu al-Madinah ‘Inda al-Faraby dan halimah dengan judul The Concept of Islamization of Language in The View of al-Attas. Di mulai pada jam 19.30 WIB, ujian berjalan dengan lancar. Penelitian yang berbasis islamisasi adalah misi besar yang sejalan dengan misi UNIDA. Untuk itu, kedua mahasiswa/I tersebut langsung mendapatkan bimbingan dari Dr. Hamid Fahmy Zarkasyi selaku rektor kepala UNIDA, sehingga penelitian ini dapat diselesaikan dengan lancar dan baik.