Fakultas Ekonomi Dan Manajemen melakukan kerjasama dengan Ikatan Alumni Magister HES (IAMHES) menggelar Workshop Islamic Entrepreneurship

Fakultas Ekonomi dan manajemen melalui Himpunan Mahasiswa prodi menyelenggarakan workshop Islamic Entrepreneurship di gedung Fakultas Ekonomi dan manajemen UNIDA Gontor Mantingan Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 01 Oktober 2019 dan dibuka secara langsung oleh dekan Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) Dr. Khairul Umam, M.Ec.

Dalam sambutannya, dekan fakultas Ekonomi dan Manajemen sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini, karena kegiatan ini menjadi modal mahasiswi dan mahasiswa bagi dirinya dan dalam berkiprah di masyarakat. Beliau juga mengatakan bahwa di luar sana masih banyak usaha-usaha yang dilakukan secara konvensional, sehingga kalianlah atau kitalah yang akan membawa warna baru dalam dunia usaha sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.

Mengawali penyampaiannnya, Tryas Titi Sari dari Ikatan Alumni Mahasiswa HES (IAMHES) selaku narasumber menjelaskan bahwa di zaman yang semakin maju ini kita harus mempunyai dan menguasai ilmu kewirausahaan sehingga kedepan dapat menciptakan lapangan perkerjaan untuk masyarakat. “Agar dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan ekonomi umat, kita harus memahami dan mengusai dengan baik ilmu-ilmu kewirausahaan yang berbasis syariah.” Tuturnya. Artinya bahwa ilmu menjadi perkara pertama yang harus dikuasai sebelum menerapkan aktivitas perekonomian.

Workshop ini nampak begitu meriah, berbagai pertanyaan dilontarkan oleh para peserta dengan sangat antusias. Nampaknya para mahasiswa sangat termotivasi untuk menjadi wirausahawan yang handal dan sesuai dengan aturan-aturan Islam. Ini menjadi modal utama bagi para mahasiswa untuk memberikan kontribusi bagi pengembangan ekonomi umat. Menutup acara kali ini, narasumber Tryas Titi Sari menyampaikan closing statement bahwa sebagai seorang muslim harus  memiliki jiwa enterpreneur yang baik dan sesuai dengan aturan-aturan syariat, sehingga dapat memberikan sumbangsih bagi peningkatan ekonomi umat. (Aris Setianto & Nur Hadi)