Karantina Tesis Dukung Mahasiswa dalam Selesaikan Tugas Akhir

Karantina Magister PBA

Oleh: Fauzul Halim

UNIDA- Program pascasarjana unida prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) sangat memperhatikan mahasiswanya dalam upaya menyelesaikan masa studi, salah satu upaya kepala prodi PBA pascasarjana Dr. Agus Yasin M. Pd, membentuk program karantina bagi seluruh masahasiswa akhir. Karantina dimulai dari jam 08:00 wib pagi sampai dengan jam 15:00 wib sore, program ini bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa semester akhir.

Setiap mahasiswa semester akhir, diwajib merancang program pencapaian dalam menyelasaikan tesis. Dengan adanya rancangan tersebut mahasiswa memiliki tujuan yang harus dicapai, sehingga mempermudah mahasiwa dalam menyusun tesisnya. Selama dalam masa karantina mahasiswa diberikan kebebasan dalam membuat kegiatan yang mendukung untuk peningkatan diri, seperti membuat grup diskusi atau berkosultasi dengan dosen. Sehingga membentuk miliu dan menumbuh minat mahasiswa dalam menyelesaikan tesis.

Kegiatan karantina dibimbing langsung oleh Dr. Agus Yasin M. Pd, yang selalu mengawal mahasiswa dalam pencapaian target dan kehadiran. Bagi mahasiswa akhir yang hadir wajib membubuhkan tanda tangan kehadiran. Upaya ini untuk mengontrol kehadiran mahasiswa agar kegiatan karantina ini berjalan dengan efektif.